当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

教育培训学院党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,5月13日,教育培训学院党支部开展党纪学习教育主题党日活动,活动由党支部书记徐俊凯主持,全体党员参加活动。

会上,徐俊凯传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,带领全体党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(2023年新旧对照版),针对修订内容进行了分析讲解,组织党员围绕习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和《条例》进行了深入讨论交流,并对纪律教育谈心谈话工作进行了部署安排。

随后,徐俊凯围绕深入学习贯彻《条例》,结合自身学习体会和工作实际,以《杜绝侥幸心理、守住廉洁底线,以坚强的责任担当筑牢坚定的信仰之基》为题为全体党员讲授了纪律党课。他表示,党纪学习教育开展以来,教育培训学院党支部全体党员能够合理制定学习计划,认真搞好个人自学,搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,遵规守纪意识得到了进一步增强。他要求,党纪是管党治党的根本依据,也是必须遵守的行为规范,全体党员要在学党纪中明方向、强筋骨、修初心,坚决守住廉洁底线、不断筑牢信仰之基、真正发挥先锋作用,在铭记党纪、锤炼党性、纠风除弊中为新时代高等教育工作贡献自己的力量!

最后,支部全体党员集体观看警示教育电视专题片《持续发力纵深推进》和《零容忍》。

(撰稿:陈亚光    审核:徐俊凯    责编:张艳娟)