当前位置: 首页 >> 培训项目 >> 正文

全国计算机等级考试(NCRE)考试工作流程

发布日期:2019-03-13    作者:     来源:     点击:

2019年3月全国计算机等级考试(以下简称NCRE),考试时间为3月30日8:00至4月1日18:00。

1.打印准考证

考生可于考试前两周登录山东省教育招生考试院网站(www.sdzk.cn)打印考试准考证。

2.备考室准备

考生于考试前半小时进入备考室,领考老师发放登机号码,讲解考场相关要求,关闭手机,禁止携带所有电子产品,准备好身份证或学生证、准考证,提前15分钟带队进入考场,考生按照登机号码对号入座,准备考试。

3.考试实施

考试时,交验准考证和有效身份证件。考生在对应的工作站上输入自己的准考证号,并和屏幕显示的姓名、身份证(军人身份证)号进行核对,如不符合,可以重输,如重输后仍然不符合,由监考人员帮其查找原因,考生信息以报名库和考生签字的《考生报名登记表》信息为准,不得更改报名信息和上机登录信息。如核对相符,考生在《上机考场签到表》上签字,等待监考人员宣布考试开始后,进入系统开始答题。监考人员正式宣布考试开始。正式宣布考试开始后,迟到的考生禁止入场。

4.候考离场

提前交卷的考生,需进入备考室等待同场所有考生试卷成功提交后,方可离场。

5.考试结果

山东省教育招生考试院一般于考试结束后2月左右公布考试成绩,考生可登入继续教育学院网站进行查询。

6.合格证发放

发放合格证书一般会在在校园悬挂条幅、在继续教育学院网站上传通知,通知学生领取合格证书。

请各位考生带齐证件,按时考试。